您当前位置:南苑学校校园快递文字报道
徐州市铜山区教育考察团走进南苑学校
2019-05-15 15:14:08
朱秋香

  5月14日,徐州市铜山区教育考察团一行85人走进南苑学校,进行了半天的学习和考察。南苑学校校长卢宇、党支部书记梅友成代表全校师生热情接待了考察团一行。

  考察团先听了周晓琴老师执教的一节阅读欣赏课——《拥抱美好》、潘月芹老师执教的一节心理健康特色课——《做生命的守护人》,然后饶有兴趣地参观了南苑三个级部的校园。学校副校长徐静向考察团介绍了南苑学校的心理健康特色课程和心育组开展的一系列活动。学校教科室主任王乃平介绍了“一线三阶”教学模式。卢宇校长介绍了树香文化。

  考察团对南苑学校环境建设中呈现的树香文化之象点赞,一致认为“一线三阶”教学模式寻求以“问题链”激活学生的进阶学习,体现时代性、创造性、发展性;树香文化是富有生命力的,充满着活力,指引着南苑人前进的方向。本次考察活动取得圆满成功。

    推荐阅读
      本类热点文章