您当前位置:南苑学校校园快递文字报道
南苑学校:书香满校园 艺术伴成长
2019-05-31 21:46:33
叶小慧

5月30日下午,南苑学校读书节、艺术节闭幕式在报告厅隆重举行,师生及家长代表参加了此次活动。 

历时一个月的读书节,南苑学校围绕“与经典有约 与好书相伴”的主题,开展了一系列精彩纷呈的活动,并取得了丰硕的成果。三(1)等班级获得了“古诗词大赛”一等奖,殷思源等同学被评为“优秀图书管理员”, 王佳妮等家庭被评为“书香家庭”,陶栎璞等同学荣获“讲故事比赛” 一等奖,曹凌萱等同学荣获“读书笔记竞赛”一等奖,王彦哲等同学荣获“好书推荐”活动一等奖,还有若干同学获得了相应项目的二、三等奖。此外,学校组织同学参加了第四节小夏青杯“巅峰诵读”姜堰赛区的初选,30多位小选手获得晋级省赛的资格。 

在艺术节活动中,学校举行了“音乐小达人”评选、绳操比赛、优秀书法作品展以及国歌和校歌比赛。这些活动的举行,激发了学生对艺术的兴趣爱好,陶冶了他们的性情,提高了学生欣赏美、创造美的能力。 

闭幕式上,在各项比赛中脱颖而出的小选手们展示了各自的才艺,吕有为同学创作的长篇小说《小黑历险记》也搬上了舞台,吴丹青副校长和冯桂章副校长为获得“书香家庭”称号的同学及家长颁奖。台上台下,一张张鲜艳的证书,一张张可爱的笑脸见证了学生的幸福与成长。 

吴丹青副校长勉励同学们,成长路上要读诗书、爱经典,也要有歌有舞,还要有欢乐与爱。南苑学校将搭建更多让学生展示的平台,满足学生个性化成长的需要。









    推荐阅读
      本类热点文章