您当前位置:南苑学校校园快递文字报道
南苑:心怀梦想去远方 追逐诗意和成长
2019-06-07 21:11:40
叶小慧

2019年6月7日,一条喜讯传来,南苑学校六(1)班学生团队在上海真爱梦想公益基金会发起的第六季“去远方”研学旅行活动中,于近千支报名队伍中脱颖而出,成为60支出行团队其中一支,将获得出行经费。在这个夏天,去到他们梦寐以求的上海! 

南苑学校自2016年成功申报成为梦想中心后,《去远方》成为最受学生欢迎的课程。2018年,南苑六(2)班学生团队已经在第五季活动中,得到全额资助去了北京,收获了不一样的毕业旅行。南苑的学生被这门课程散发的迷人魅力吸引住了,从中习得了技能,学会了探索、了解陌生事物的方法,培养了结构性、全局性的思维方式,懂得了对细节的留意和把握。今年3月份,新一届毕业班的孩子也报名参加了此次去远方大赛。  

在历时三个月的方案设计过程中,大家团结合作,不断磨合。从旅行计划的结构,旅行资料的收集到比较、决策,再到具体行动的落实进行学习、探讨、完善、总结。出行团队一次次地讨论,一次次地修改,出行方式、住宿餐饮,行囊准备、出行安全等内容反复推敲。孩子们牺牲了课余时间,休息时间进行主题创作、手绘设计,最终按时提交,并成功胜出,获得项目组的青睐。

在等待出行的日子里,团队将进一步完善计划,细化分工,做好出行前的各项准备工作,让这次出行定会成为这些学生人生中一次美丽的蜕变,鼓励他们心怀梦想,带着真爱,向着诗和远方出发!

    推荐阅读
      本类热点文章